Colheita 2013


Preço (Garrafa): 8€

Preço (Caixa 6 Unidades): 48€

* IVA incluído à taxa legal em vigor
* Portes incluídos (Portugal Continental)

Dados da vinha

Área de vinha utilizada para este vinho: 1 hectare
Tipo de solo: Argilo – arenoso
Castas utilizadas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Aragonês
Densidade da vinha: 3.500 videiras por hectare
Média de produção: 6.137 Kgs/ha
Método de condução da vinha: Vara a 8 gomos e talão a 2 gomos
Poda verde: sim
Vindima: manual
Data do início da vindima: 11/09/2013
Duração diária da vindima: 7hrs às 10hrs (2 dias)

Vinificação

Fermentação alcoólica: cuba inox cilíndrica
Fermentação malo-láctica: cuba inox cilíndrica
Período de fermentação: 8 dias
Temperatura de fermentação: 23ºC

Estágio

Madeira: 12 meses
Tipo de madeira: carvalho francês Allier de poros finos
Tipo de estágio: integral
Em garrafa: 1 a 3 meses em descanso celestial
Tipo de garrafa: bordalesa prestige
Produção: 4.000 garrafas de 0,75l

Apreciação do enólogo

Vinho de cor granada profunda, com aromas concentrados de ameixas negras em compota, especiaria e folha de tabaco. Na boca a uma macieza inicial sucede-se uma frescura equilibrada, num conjunto que se mostra elegante e de enorme persistência.

Informação Geral

Responsável do projecto: Alexandre Calheiros Ferreira
Enólogo: José Alcides Rocha
Responsável vitícula: Luís Calheiros Ferreira
Responsável de campo: José Luís Quinteiro

Comercialização directa e contactos genéricos

Damião Esteves – 969022294
Gina Marques – 936350533

Contactos institucionais

Malaca – Sociedade de Exploração Agropecuária de Azambuja, Lda
Morada: Quinta da Caridade 2070-455 – Pontével