Preço (Garrafa): 8€
Preço (Caixa 6 Unidades): 48€
Área de vinha utilizada para este vinho: 1 hectare
Tipo de solo: Argilo – arenoso
Castas utilizadas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Aragonês
Densidade da vinha: 3.500 videiras por hectare
Média de produção: 6.000 Kgs/ha
Método de condução da vinha: Vara a 8 gomos e talão a 2 gomos
Poda verde: sim
Vindima: manual
Data do início da vindima: 10/09/2012
Duração diária da vindima: 7hrs às 10hrs (2 dias)
Fermentação alcoólica: cuba inox cilíndrica
Fermentação malo-láctica: cuba inox cilíndrica
Período de fermentação: 8 dias
Temperatura de fermentação: 23ºC
Madeira: 12 meses
Tipo de madeira: carvalho francês Allier de poros finos
Tipo de estágio: integral
Em garrafa: 1 a 3 meses em descanso celestial
Tipo de garrafa: bordalesa prestige
Produção: 5.200 garrafas de 0,75l
Vinho de cor granada profunda, com aromas concentrados de ameixas negras em compota, especiaria e folha de tabaco. Na boca a uma macieza inicial sucede-se uma frescura equilibrada, num conjunto que se mostra elegante e de enorme persistência.
Responsável do projecto: Alexandre Calheiros Ferreira
Enólogo: José Alcides Rocha
Responsável vitícula: Luís Calheiros Ferreira
Responsável de campo: José Luís Quinteiro
Damião Esteves – 969022294
Gina Marques – 936350533
Malaca – Sociedade de Exploração Agropecuária de Azambuja, Lda
Morada: Quinta da Caridade 2070-455 – Pontével